注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师人格魅力  

2017-06-06 15:53:23|  分类: 教学空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   学生时代时,我们一定有过这样的议论:最喜欢xx老师了,上他的课真是一种乐趣和享受,不喜欢xx老师,一上他的课就没精打采昏昏欲睡……

    实际上,教师是否可以赢得学生的尊重和爱戴,这并不是教师单方面就能够决定的,而是要取决于教师的学识、能力、品德、性情、修养等一系列综合因素,是由教师身上的魅力所决定的。面对枯燥的知识,教师幽默的语言、亲切的笑容、渊博的学识,无疑都会成为学生眼中的亮点,成为他们崇拜、模仿的对象。一个浑身散发着无限魅力的老师,不但能让自己的课堂变得更加精彩,更能够让自己的学生在心灵上感到兴奋,为之一振。

    教育家乌申斯基说过:“在教育工作中,一切都应以教师的人格为依据。因为教育力量只能从人格的活的源泉中产生出来,任何规章制度,任何人为的机关,无论设想得多么巧妙,都不能代替教育事业中教师人格魅力的作用。”确实,教师身上所散发的人格魅力对学生产生的影响力是任何东西都无法替代的,它所产生的吸引力和感染力将如同磁石一般,终身围绕着我们的学生,散发着无形和持久的能量。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018