注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

赏识教育也应因材施教  

2017-06-29 22:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “赏识具有伟大的力量,足以改变人的一生”、“赏识是雨露,能催生出最艳丽的花”、“赏识能最大限度的激发人的创造潜能”......在浩如烟海的现代教育卷帙中,我们只要一打开书,关于赏识教育的文章便会迎面出来,但在教育实践中,却让我们感受强烈的落差--事实并不尽然。
    赏识学生的目的是为了促进学生健康成长。当班主任面对失败的赏识时,不能急躁,更不能放弃。首先,要充分估计学生可能会遇到的困难,不但从语言上赏识,更要从行动上赏识,切实地帮助学生克服困难。其次,赏识不是无原则的表扬。恨铁不成钢时,偶尔用点猛药总能收到意想不到的效果。有时候,批评也是一种赏识。最后,也是最关键的一点,就是教师不仅要从感情上亲近学生,而且还要培养学生丰富的情感,增强学生对人对物的领悟能力。这样,学生的“人生省悟点”才能提前来临,我们的赏识教育也才能更好的发挥作用。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018