注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

墙上草  

2017-04-14 21:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     油菜花开的季节,遍洒大地的金黄,在春天暖阳的映照下,更是被润上了一层油亮,微风拂过,如同抚着爱人的头发,温柔的三开,一浪高,一浪低,相互嬉戏,追逐远去。
     透过窗户,欣赏着田野的风景,不过更吸引我目光的,却是窗边墙缝里顽强挤出的一枝新绿,在风中摇曳不定。
     记得有这么一句对联,墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。根基不稳,便只能风中摇摆,所以墙上草总是被用来反复无常,左右摇摆的人,不过也有人会赞扬其顽强的生命。
     看着墙上的顽强生命,我无心赞扬,更不会贬低,只是有些触动。我们都无法决定我们生存的环境,不是每株绿草都能生长在土壤肥沃的田野,不是每棵树苗都能在森林里攀高,也不是每个人都能顺风航行。我们生活中十之八九都不是我们能左右的,如果我们不能如这株墙上草一样,顺风而变,非要展现一下疾风知劲草的魄力,我想大多是会夭折的。
     水无常形,聚则纳百川成海,分则化雨雾润物。面对生活的困难,迎难而上固然精神可嘉,不过以柔克刚,既能保护自己,更能逆转形势,也许更是一种智慧。
     放下心中的执拗,如这墙上之草,或赞扬,或贬低,都随他说去,只要自己静好,安然生长,铸就的才是自己的人生,生活才会长出幸福的翅膀。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018