注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

来电遐想  

2017-04-14 12:40:39|  分类: 教学空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午吃饭时分,刚好拿上手机便见一陌生号码来电,没来及多想马上就接了。“嘿,接这么快,不忙吗?”那边一愉快而并非陌生的声音问道。“那是滴,你运气不错哦”我笑道,马上听出是杨紫珑那小子的声音。“要知道,如今我手机经常是静音模式哦,能第一时间接通还真是不容易呢!”“嘻嘻,老师您是忙着带娃吧?”好小子打趣道。“这都被你猜出来了呀,不过我现在已经在学校上班了哦!你呢,有空给我打电话,说说看你最近什么情况?”……                  我很乐意听他说,于是我们就这样絮叨了十来分钟。最后他说一中这个周五有老师去听课,盼着我去他们班听课呢,得知我不会去后有点小失望呀,可我心里却暖暖的。

   想想看,时间过得真快呀,人家现在都快初三毕业了!我在高椅学校教了他两年英语,六年级时还第一次担任他们班班主任,不愧是我的“开山嫡系弟子”,那个班表现的相当出色,而作为班长的他更是让我倍感欣慰。当初毕业会考时,虽然发挥失误没能考入乡里的第一名,但由于平时一直以来成绩都相当优异最后还是有幸被一中录取了。而我也送完我这唯一的一个小学毕业班就离开高椅了,没能如他们愿继续陪他们上初中。听那的同事说,这些学生当初沮丧和难过了好一阵子,后来还老是问我什么时候再回高椅。记得有两个女同学还一直发信息问我,说他们那么听话为什么就不愿教他们了呢?每每听到他们这样说,我便甚是难过和愧疚。这期间,有不少学生和我一直保持联系,而进入一中的杨紫珑同学更是如此,他是一直坚持跟我通话联系的一个学生。刚开始接到他电话我经常会反应不过来,因为都是用学校办的卡打,所以显示的都是陌生号码,不过现在好了,我基本上都能马上听出他的声音了,接到他的电话也不会再觉得诧异了,即便有时候可能隔了好长一段时间没通话,也会觉得相当熟悉和亲切,而且我们之间的谈话也更接近于朋友间的交流了,不会有师生间的距离感和拘束感。

    虽然现在时常会抱怨教书工作辛苦繁琐,会被一些学生气得火冒三丈,但一想到总有那么一些孩子对你充满了期待和认可,那也值了!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018