注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

诗词大会  

2016-04-10 21:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着对中国自身文化的愈发重视,一系列关于古诗词和文字的电视节目孕育而生,前些日子经常看那个诗词大会,感觉就很精彩,只是可惜自己脑子里本就不多的唐诗宋词更在无情的岁月里烟消云散了。
        节目很精彩,可是我一旁看电视的老公却在对比赛的规则喋喋不休。诗词大会有个百人团,参赛者相对于是和百人团竞争,同一道题,百人团答错的人数就是参赛者的得分,共十道题,参赛者只要答错一道就不能继续后面的题目了。可是这样一来,两个不同的参赛者,面对题目难易或者百人团是否擅长的情况就很随机了,也就是说这里面有实力,有运气,也有一些看(百人团)脸的因素了。这个不好说公平,也不好说不公平,只是有一期出现了答对五道题的人得分却比答对十道题的人要高。
         可能是和学工科的关系吧,老公很不喜欢这套规则,因而也不喜欢这档节目了,他说看得压抑。我觉得公平固然重要,可是有的比赛更注重娱乐性或者宣传性,因此,运气等不稳定因素也就成为了特点之一,当然咯,仁者见仁智者见智,没必要强求每一个人接受。
         不过,通过这样的节目,能让大家越来越注重中国文化的传承,也是值得我们去支持的!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018