注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

话说寒假  

2016-03-06 20:45:37|  分类: 教学空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     短暂的寒假已经悄然离去,马上迎来了新的一学期。寒假归来,大家伙似乎都还沉浸在刚刚逝去的假期当中,嘴里念得都是寒假种种,心里想得也尽是寒假种种。既然如此,那不妨来叙别下我们的寒假咯——开学第一课:话说寒假。

          Long time no see! How was your vacation? 跟学生一个月未见,想必应该都有话说。可一开始很多学生听到这英语问候并没有多大反应,没想到他们这么快就把上学期的知识还给我了,看来这节课是彻彻底底得抛开英语了!于是,我也就不卖关子了,开门见山得问他们“假期怎么过的”。考虑到有不少学生还是有所顾虑打不开话匣子,我不得不抛砖引玉,先说了说自己的假期经历和和春节趣事,为了感染到他们我故意渲染得很嗨很轻松!这下同学们终于开始放下顾虑纷纷发言了。咱也终于听到他们的心声和知道他们的真实状况了!原来他们假期绝大部分的时间都贡献在手机电脑上了,手机玩到半夜黑,睡觉睡到中午醒,生物钟被彻底打乱,电视电脑轮着看,作业学习放一边,胡吃海喝尽情玩……怎一个“嗨了得呀!我不禁无奈得感叹。

      幸好,我早有料到会是这种情况,因此咱事先准备了一招,紧接着着我给他们念了一篇极具教育意义的讲话稿《不读书、不吃苦,你要青春干嘛》。该篇文章最近刷爆朋友圈,引起了众多师生的关注和点赞。虽然有些言辞过于犀利或有失偏颇,但确实能够让许多青春年少的孩子有所感悟,特别是对一些怕苦怕累不爱读书的中学生来说,犹如一剂清醒药、振奋剂。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018