注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

大米醪糟(甜酒)一样甜  

2016-03-06 22:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         醪糟,家乡叫它甜酒,吃起来甘甜,夏天饮食更可以清热解暑。超市里卖的醪糟制作的都很甜,希望做一点轻口味的,索性上网搜罗了一些制作醪糟的方法,自己动手,丰衣足食。
         传统的醪糟都是用糯米制作的,可我看到网上写的也可以用大米来做,于是不顾老妈的说法,决定用大米来试试。
         蒸米饭,凉米饭,加酒曲,一切按部就班,虽然最近气温回升,可对于娇嫩的甜酒酵母们还是不够暖和,所以还给他们准备了毛毯和火箱,在满怀的期待中度过了一天。
         第二天,打开盖子,迎来的香味和想象中的一点不差,功夫不负有心人,香甜可口得醪糟做好了。因为发酵时间较短,所以甜度比较低,正适合我的口味。
         虽然没有按老妈说的使用糯米酿制,可是得到的确实一样美味可口的醪糟。
         人也是如此的吧,天生材质必然是参差不齐,可有的人可以以勤补拙,有的人可以另辟蹊径,往远了看,成功不是独木桥,三百六十行,行行皆可出状元。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018