注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

先喝口茶  

2016-03-20 15:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有个年轻人,他充满了梦想,却总是郁郁而不得志,于是他来到一座寺庙,希望充满智慧的方丈能替自己开解。方丈看着眼前风尘仆仆的年轻人,倒上一杯热茶,开口说:“施主,先喝口茶吧?”年轻人急切地想得到摆脱困境的办法,于是顾不上喝茶,说道:“大师,我不渴,还是请您帮我开解我的困惑吧!”
        方丈笑了笑,摆手做了个请,说:“还是先喝口茶吧!”年轻人见不能推却,拿起热茶,一饮而尽,继续请求方丈开解。方丈仍然笑而不语,又给年轻人倒了一杯热茶,说道:“施主,茶太热,要慢慢喝,快了会烫嘴,而且品不出香甜来,请再喝一杯。”年轻人这次耐住了性子,慢慢喝完了杯中的热茶,然后继续请方丈开解。方丈微笑着摆摆手,说:“施主,你喝的热茶,便是你要的答案。”
         这是我以前看到过的故事,可是那时候的自己却并没有多少感悟,随着岁月的伤逝,生活中的不如意越来越多,内心也不再那么平静了。工作中期待着成绩,生活中期待着富足,岁月中期待着健康,可是每一样都需要我们为之付出与耕耘。
         先喝口茶,心静了,路就通畅了。急功近利,少了沿途的风景,少了岁月的累积,只会和成功与幸福渐行渐远。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018