注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

植树节  

2016-03-13 20:52:27|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      要不是刚刚看电视,估计我是不会想起今天也是一个特别的日子——植树节。

      众所周知,植树节是中国的传统节日,而植树节的到来就是要鼓励大家植树造林,美化环境,从而改善人类的生存环境。今天是我国的第38个植树节,每年的312是我国的植树节,其实这天是孙中山先生逝世的纪念日。确定这一天为植树节,一是从植树的季节考虑;二是为了纪念孙中山先生一生提倡植树造林的功绩。

      如今五花八门的节日实在太多太多,导致大伙节日意识越来越淡薄了,大伙关注的似乎都只是一可以放假的日子,或者像双十一这样可以大肆消费的日子。而对于这些传统的文化节日,很多人都已经淡忘了,真是可惜。想当年,儿时的我们那时候每每都会种上几棵小树苗,可以真正体验植树节的意义,体验劳动带来的幸福感和价值感。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018