注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

寒冷的早上  

2016-03-13 20:50:12|  分类: 教学空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今早起来,发现昨晚果真下雪了。这天气真是变态,昨天还是艳阳高照南风习习,今儿个便是雨雪绵绵寒风习习,幸好昨天果断回了趟家换上棉衣了!只是可怜学校的孩子们呀,这天气冒着风雪赶早自习还真是考验人呀,估计今早肯定会有人迟到。然而当我来到教室时,貌似通宿生都没迟到,反倒是几个寄宿男生姗姗来迟。这天气我也就不较真了,况且一大清早时间宝贵,也不适合动肝火。

     “天冷,最适合热火朝天读书了!听好了,这节课我们的任务有……”于是鼓励学生马上开读,并布置了相应的早读任务。这样一来,更多的学生好像愿意开口了。当然也还是有几个顽固分子难以开口得特别指导。正当我在关注指导个别同学时,突然发现大伙在笑,原来有两个男生争着跑到饮水机旁接水去了,看到他们这样毫无顾忌滴跑上去,而且是将接来的水装到矿泉水瓶用来暖手。至于这么冷吗,而且又是他们两个——最近英语课上最不老实的两个男生。这下不能就此不管了,其他学生都看着眼里呢。于是等他装满水后,我马上接过他手里的矿泉水瓶调侃道:“真心暖和呀,多谢了!”这下好了,那男生马上把脸拉下来了,然后一声不吭坐在座位上,看来他是对我这一举动颇为郁闷呀!“怕冷,就好好读书,到时自然会还给你。”我走到他跟前想安抚一下,结果人家还是无动于衷。算了,那就暂且冷处理了,他这臭脾气看来得想办法治一治了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018