注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

不轻易发火  

2016-01-07 21:20:37|  分类: 教学空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一学期又接近尾声,只剩两个多星期了!想想还有那么多内容没复习,还有那么多知识点没掌握,真替学生着急和担忧。多希望接下来的两个星期,他们能够憋足劲,多花点心思在学习上,临时抱佛脚也是很十分有必要的。

      于是,元旦收假回来后,立马给他们鼓劲加油,特别强调复习阶段的重要性。可是几节复习课下来,发现一些学生毫无改观,仍然无心学习,甚至更为厌学和消沉。通常是我在台上讲得天花乱坠、唾沫横飞,人家却一副无精打采的昏睡样,根本就无动于衷。等到该动笔写时,他们就眼巴巴望着别人,半天不动笔,哪怕答案已经写在黑板上了。换做以前,估计我已经忍无可忍爆发了,但如今我尽量压制怒火,权衡利弊,做到不轻易爆发,以免殃及无辜。我不能因为个别学生的糟糕表现情绪失控,波及到全班同学,影响整个课堂,这样说不定还正中人家下怀呢! 
      大动肝火不但解决不了问题,通常还伤了他人,苦了自己。所以只有保持镇定,才能和他们斗智斗勇。换种方式,换种态度,或许效果会更好!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018