注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

买菜随想  

2016-01-16 21:09:52|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        民以食为天,这日常生活,怎么也少不了买菜这个环节。小时候挽着妈妈的手,穿梭在菜市场的人群行间里,望着满目琳琅的各种水果蔬菜,总会忍不住的这里捏捏,那里看看,妈妈则留心对比着摊铺里菜色质量,询问着价钱。
       以前大家挑选青菜,总是挑叶子完好的,虫眼满布的青菜,肯定是要看不上眼的,可现如今这没有虫眼的菜,还真不敢往家里买;以前大家买肉呢,总是看看哪家的肉新鲜,肥瘦恰到好处,可如今呢,就算有质检标志,大家还是心存忐忑,有的则是宁可多走上十分钟,去超市里买肉,虽然贵上些许,可多少让人放心点。
        虽然经济发展迅速,社会体制不断完善,可是这菜市场里涌现出来的信任危机,却是社会价值观转变的一个缩影。地沟油,毒大米,甚至是大街上的“扶不起”都是一个社会物质进步和文明建设不同步的表现。
        急功近利不仅仅是刚毕业的大学生的专有名词,越发成为社会各行各业的代名词。
        就如马云所说,不是淘宝卖假货,而是我们太贪心,可是,淘宝不正是利用这点“便宜”,而赚的金银满钵吗?那不注重竞争公平,质量保证,淘宝自己不也是太贪心了吗?
       社会鼓励一部分人先富起来,但代价不应该是社会责任的泯灭,道德的沦丧,未来的晦暗以及自然资源的枯竭。经济发展,物质文明建设的同时,我想我们的社会价值观也该更进一步了,不要等一切都晚的时候,换来一声叹息。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018