注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的开学第一课  

2015-10-07 13:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然已经晚了近两个星期,但我还是没有着急上新课。都说“磨刀不误砍柴工”,面临新的班集体,更是不能马虎”磨刀“环节——开学第一课
      知己知彼方能百战不殆,同样老师了解了自己的学生,才能对症下药,懂得了学生的诉求,相处才会更加融洽。于是,我决定第一节课来听听学生的心声,尽量走进他们的内心世界。
      ”Long time no see! I miss you so much ! I'm sorry to have kept you waiting for a week..."耽误了学生一个星期,我首先向学生深表歉意,学生对于我的到来也充满了期盼。气氛不错,简单自我介绍之后,我决定趁热打铁,给学生提了几点要求和期望。然后,进入到本节课的重头戏:让学生发言,说说他们对英语老师的要求和期望,或者对英语学习的一些困惑或者建议。“我对你们提了不少要求和期望,公平起见,现在给你们畅说欲言的机会。“我知道学生肯定不好意思直接说出来,于是我把事先准备好的便利纸show出来了,让课代表一人一张发给他们,我相信这样的交流方式他们更容易接受。几分钟后,不少同学开始思考动笔了,但也还有些同学在犹豫不决难以下笔。”机会难得哦,过了这个村就没得这个店了哟!“”其实你们无需顾忌,不要有心理负担,老师就是想听听你们的心声而已“……就这样,几个不敢动笔的学生也慢慢开始了!”最后,想让老师认识你们的千万记住写上你们的大名哦!“根据以往的经验我觉得肯定有学生不敢写,所以我还是提醒和鼓励他们能写上自己的姓名。
     很快,一节课就过去了!我又收回了一叠厚厚的便利纸,迫不及待地打开它们,希望能有所收获!
      
      

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018