注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日,当初  

2015-10-30 21:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “老师,你怎么不教我们英语了?” “老师,你下学期会教我们吗?”……如今碰到之前两个班的学生,他们经常会这样问我。“你们对我的课早就厌烦了,换个老师不好吗?“我反问他们。“不好,现在的老师可凶了!”他们抱怨道。”凶点才好呢,谁让你们欺善怕恶呢!“我颇有点幸灾乐祸得回应。想当初,我对他们好言好语,可结果呢?不把你当回事,觉得你软弱无能好欺负。无奈,我只能横眉冷对,拿出教师的威严镇住他们。这样势必打压到某些个”刺头“,于是师生关系也就开始有点紧张了,以致后来有几个男生对我相当不满和冷漠。为此我也找他们谈过好几次,试图改变他们的态度,但收效甚微。面对这样的情况,我曾一度感到十分痛心和悲哀:这些孩子咋就不明白老师的良苦用心呢!
  时至今日,我慢慢释怀了,因为我终于看到那个当初最让我痛心的孩子也有所改变了!
  最后一节课了,我匆匆跑宿舍去收拾东西,正准备上楼时,听到有人叫我了我两声“老师”,我回头一看,竟然是他——那个曾经对我视而不见听而不闻的纨绔小子。多少次,他都是从我身边默默走过,在我眼前冷冷飘过。这一次,他竟然开口了,而且是主动迎上来。惊讶之余我微笑着问他:“有什么事吗?“他顿了一下然后问我:”老师,你什么时候还会教我们吗?”
实在没想到他还会这样问我,看来真的是时间可以改变一切呀!
  回想当初,不免遗憾,时至今日,却也欣慰!但愿时间真的能让我们都成熟、成长起来!
 
  



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018