注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

变化  

2015-10-25 21:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天中午去一朋友家蹭饭,一进门就听到English。
      “这么洋气,还听英语?"我打趣道,”你看看,是我弟正在练听力呢!“朋友笑着解释。”哇,小家伙如今这么发狠,大周末竟然在听英语!“我十分诧异。
       只见此刻的他完全沉浸在自己的学习氛围当中,一边听还一边模仿语音语调,全然不知道我的到来。”very good!“听他练完后,我不禁鼓掌叫好。”姐姐,你来了啊!“这一刻才发现我的到来,然后腼腆得跟我打招呼。”听你刚刚英语念得这么流利,这些对话你们都背过了吧?“我指着书上的内容问他。”都默写了!“人家竟然淡定的回答我。可我却震惊到了,要知道这些对话我们学校的有些学生别说背了,连读都不一定读得过去呢。难怪,人家一中英语平均分都是一百一十多分。
     练完听力后,还没到饭点,于是我打算和小家伙一起看看电视,正想问他喜欢看什么时。却发现他已经从书包翻出一叠报纸出来了。“这些数学报、英语周报题目都已经做好了呀!”。”是的,做好了,要不姐姐你给我检查下吧,我这还有语文导报要看看!"说完就埋头看报纸了。我再一次被震惊到了,这期间的变化和差距太大了!
      记得以前去朋友家,弟弟要不就是看电视,要不就是被逼着写作业,每次都抱怨作业太多太难,一脸痛苦和无奈。可如今呢,完全一个好学者学霸形象了!
      这期间的奥秘在哪里呢?难道真的就只是一中的教学环境带来的改变吗?应该不是这么简单吧,我想。
     
       
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018