注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂感  

2015-10-24 20:36:18|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是父亲过生日,加上我一个星期都没回去,一下班我就迫不及待地到县城买了生日蛋糕和些许物品,坐上公交车,匆匆往家里赶。因为生日蛋糕的制作耽误了些许时间,所以当我坐公交到了村口的时候,已经没有车回家了,只好启动了11号———步行回家,还好路并不算远,半小时足矣。
       也许是有些想家了,走在归家路上的我心情也有些小惬意,悠悠地走了几分钟,已经把一片田地抛在了身后,映入眼帘的是几眼鱼塘,红彤彤的夕阳从水底映射而出,透过暗绿的水草,让眼睛里的一切都那么惬意舒畅,如果此时爱人在身边,色调似乎就温馨而暧昧了。
     进到村里,田埂便是出入房屋的道路,至少不怕汽车来打扰这里的宁静。我可不想惊扰别家院内的护犬,只在这阡陌中行走,享受黄昏的安逸。
      不经意的一瞥发现有一家院门是敞开的,能望见里面的景致,堆放着一些劳作的工具,一位老汉坐着摇椅,正乐呵呵的哼着小曲。旁边还有一位老妇人,在拾掇这东西,手里还拿着一把新鲜的蔬菜,看来是准备摘菜做饭呢。没有听到小孩的嬉闹声,可能是在房里看电视吧。我没有驻留,只是瞥见两位老人在夕阳下,平实自然的生活,让我有些感触。
      我们都应该常回家看看,看看家里的景,关怀家里的人——大爱至简是陪伴。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018