注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

别让手机偷走了我们的生活  

2015-10-18 23:04:16|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阳光灿烂的日子,少年你要珍惜......”歌曲犹在如新,岁月沧海桑田,逝去的是我们的青春,留下的是眼角的痕迹。我们无法拖拽时间的脚步,却可以用时间换来永恒的记忆。然而,时下里,我的脑子里总是有一句调侃之语:只要我们有手机,一切岁月痕迹都可以被秀秀抹去。
       老公的堂妹来家里玩,一个15岁的可爱女孩,打完招呼,小姑娘往沙发上一坐,拿出手机,问我要了WIFI密码之后,就保持了一个上午的埋头姿势。
        其实,莫说这些年轻的新一代了,很多比我还年长的人,都沦为了手机族。无论是坐在公交车上,还是走在大道途中,哪怕是博物馆,游乐园,都能发现很多埋头的手机族。
        今年的国庆长假的时候,和几个阔别已久的老同学相约到芷江抗日受降纪念馆参观,发现游客们清一色的拿着手机“刷刷刷”,颇有孙大圣到此一游的趣味,然后争相的发着动态,我和同学相视一笑,却怎么也无力拿出自己的手机来。
        有时候看着老公在一旁玩手机,我也会气不打一出来,感觉自己被忽视了,可是却忘了自己在埋头玩手机的时候,是否也忽视了来自老公的目光呢?虽然我也经常会拿起手机,聊聊天,看看新闻,刷一刷朋友圈,可是我也会拿出更多的时间,约上三两个好友,逛逛街,分享一下彼此的快乐与微笑。
         我们需要手机,但别让生活被手机奴役。
         
         
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018