注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

怕麻烦病  

2015-12-27 12:02:33|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今早看在朋友圈里看到这样一篇文章《你一定得了怕麻烦这种病》,对照一看,说得就是自己,果真得了,并且“病”得不轻。

      作者问道:除了现在的工作还有没有第二个技能能养活自己? 一部分人说就做兼职,但更多的人却懵了,别说能养活自己的技能,甚至连自己喜欢什么都不知道。因为除了上班,完成非做不可的事情外,我们似乎就懒得动了,再不怨花时间和精力到其他事情上了。经常听到爱打牌的同事说:“周末不打牌,我还能干嘛呢?实在没事可做!”其实不是没事可做,而是我们嫌麻烦。哪怕是去看场电影或打场篮球,我们都会觉得有各种麻烦:电影院太远、天气不好、找不到同伴……

      想想我不也是这样吗?周末能不做饭就坚决不下厨,怎么简单就怎么弄。暑假买来面粉打算自制包子馒头,后来发现包子的肉馅太难弄了,馒头嘛一个人也吃不了多少,还不如买现成的简单,因此面粉至今还在那原封不动。这时我不由得想起了我一吃货朋友,人家酷爱甜点,但又觉得外面吃得不健康,于是自己在网上学习,买来烤箱和各种原料,不断尝试,从普通蛋糕做到法式马卡龙。为了买上好的食材不惜花费高价,为了控制好火候连夜守候观察,可谓把当年读书没使出来的劲火全使出来了!如此不怕麻烦的她如今再也不会有作为全职太太的不安全感了!另外一男同学,当年大学没发挥好读了一个自己并不十分钟爱的专业,但此人对养身健身很有兴趣,于是大学期间选修了“瑜伽”课程,这一学就一发不可收拾了,为了真正融入“瑜伽”,他挤出各种时间、匀出各种开销来投入到其中。尽管身边的都问他“这样值得吗,劝他“适可而止”,换做其他人,可能真的就到此为止了,但时至今日,人家已经成为一名资深瑜伽教练了。

      要知道如果当初他们都嫌麻烦的话,估计就不会有如今大伙羡慕的份了。虽然不是每件喜欢的事情都可以做到极致,也不是人人都可以把自己喜欢的事情做成自己的事业,但是在这样一个浮躁的社会,有一两件自己喜欢的事情是那么重要。你可以喜欢文字、爱好旅游、追求冒险,哪怕是做饭、收拾屋子……不管做什么,别嫌麻烦,至少烦躁迷茫的时候,可以用这些事情来安抚自己。

      所以,不要动不动就用“麻烦”来打发一些事情,如果得了“怕麻烦病”,我们就得治,不要怕麻烦哦。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018