注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

节日遐想  

2015-12-26 21:28:58|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直以来,我都不崇尚大肆渲染洋节,过度“西化”,但作为一个年轻的英语老师,对感恩节、圣诞节这样的特殊日子还是多少有点期待和遐想的。所以我会不由自主地期待着,期待着温暖的祝福,小小的惊喜。但我又深知,对此我不能太在意,期望值不能太高。毕竟这只个小镇的中学,不是大城市,更不是大学,所以各种环境和条件注定了我们只能以平常心代之,期冀太多只会伤感。

     可是这两天只要打开手机却又分明感受到隆重的节日气息,朋友圈里充满得都是节日氛围。让我尤其羡慕的是那些来自学生的小小礼物,哪怕只是一个苹果或者一声祝福,礼轻情意重呀!这样一对比,心里难免有点不平衡,酸酸的了!不过咱不怨学生,只能怪我们自己做得还不够好,感染不了他们!期望收获之前,我们自己又付出了多少呢?即便付出了就一定会立竿见影马上出效果吗?未必!

     所以,还是平常心,得之我幸,不得不怨。追求想要的,珍惜拥有的!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018