注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

听课札记  

2015-11-08 19:37:23|  分类: 教学空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一周在238班听了两节公开课,一节数学课和英语课,感觉两位老师上得都还不错。虽说不是教学比武课,但作为一周一次的公开课,两位老师都还是做了充分准备的。特别是张铃媛老师,除了有精致的课件外,还自制了单词卡片、打印了小组汇报单。
      听张老师的数学课时,我仿佛回到了自己的初中学习时代。那时的我,有幸有一位特别优秀能干的班主任数学老师,所以数学成为了我的强强,成为了我最钟爱的课程,特别是几何。如今,再次听到这些熟悉的知识,我感到特别享受和亲切,所以一节课我都紧紧跟随者上课老师的思路在学习全等三角形的综合应用。
     作为英语老师,而星期四的英语公开课更是让我充满了期待,咱早就希望能够听听张铃媛老师的课了。这学期我们俩同教一个年级(八年级),而且作为本校最年轻的教师,我们的教学风格和理念都有颇为相似,所以听她的课仿佛又我看到了讲台上的自己。课上的张铃媛老师可谓声情并茂激情四射,肢体语言和语音语调都比较丰富,同时也特别注重调动学生的积极性,虽然最后一个应该出彩的group work环节没能完全展示出来(时间不够),但其设计意图是相当可取的。
    当然我们每个老师的课都不可能是完美的,肯定或多或少都还存在不少问题,但这并不妨碍我们的相互学习和共同提升,因为每个老师身上都其值得学习和借鉴的亮点。我相信,只要我们有一双善于发现的眼睛和一颗积极求知的热心,便定会有所收获!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018