注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

幸福感悟  

2016-01-03 21:39:53|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我站在阳台上,在落日余晖的映照中听着小区里的点滴喧嚣,一群小孩在那无忧无虑的追逐嬉闹,直到时间压榨出夕阳最后的一丝温暖,家长们才开始轻唤催促孩子们回家,一切开始复归宁静,又入夜了。
        几年来,挂在我脸上笑容越来越少了,内心变得愈发焦躁,脑海中美轮美奂的幸福生活并没有如期而至,相反,在自己的怨念和企盼声中,那幸福的憧憬与现实生活渐行渐远。
         小时候的我们对于幸福的追求,总是实质化的。下课的铃声之后会有我们欢快的脚步,赶集的喧嚣之中隐藏我们幸福期待的口福,遇上个晴好的周末,在小溪的石缝里,举着大钳子气鼓鼓的河蟹也失掉了横行霸道的威风,老老实实的被我们“请”到了竹篓中。赶上月季花开,娇艳欲滴的花朵中躲藏着的金龟子肯定逃不过我们的追踪,取来细线,绑上后腿,“嗡嗡”作响的风筝便开始升空。
         那是一段天真浪漫的岁月,随着时间的流逝,生活让我的心开始纷扰。我已静不下心看一本好书或一部电影,落叶不再是起舞的精灵,雨滴也不再代表上天的心情。每天在眼前上演的是按部就班的工作,是家长里短的思量,就像平静的湖面,没有投石激起的波浪,没有流动带来的徜徉,只有平静带给内心的压抑,更可悲的是自己又没有勇气去打破这种平静。
        幸福不是鱼和熊掌兼得之后的产物,而是我们充分相信自己的选择,欣赏自己的选择,正因为时间没有给我们重来的机会,所以患得患失只会让我们失去眼前的风景,沦陷在贪婪与悲伤之中。
        夜已深,我躺在床上,仿佛自己变成了一直忙碌的小蜜蜂,虽然按部就班的采蜜,却欣赏着每一朵鲜花的芬芳,嘴角勾勒出一丝上扬,又一帘幽梦......
        
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018