注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

仙人掌的顺境逆流  

2015-11-15 20:37:06|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新家总让人觉得空旷,摆上几盆生机勃勃的绿色植物则是最好的点缀了,可是因为工作原因,我一星期也就周末能待在家里,对于这些娇生惯养的盆栽植物自然是不能呵护备至,用不了几周,刚开始还绿意盎然的小叶们,都耷拉了脑袋,眼看是快呜呼哀哉了!
        在朋友的建议下,我买回来了一株小仙人掌,这家伙的刺还很幼嫩,看上去毛茸茸的,甚为可爱,关键是它不需要我太多的照料,看着娇嫩的小东西,其实是那么的坚强。仙人掌的故事我们听过太多,仙人掌的生命力我们见证的太多,所以我可以心安理得的欣赏它的生命力,享受着它带给家里的绿色生机,而不用付出太多的心力去照料。看着静静待在窗台上的仙人掌,我放心的关上门,一周的教学工作又开始了。
        周末,再次迎来了轻松快乐的闲暇,可当我回到家的时候,快乐随着眼前的景象而烟消云散。窗台上原本盎然吐绿的仙人掌变得枯黄萎顿,看样子是回天乏术了。我不迷信仙人掌的传说,但是我也难以相信眼前看到的脆弱,我仔细检查起来,发现培育仙人掌的花盆土壤很湿润,应该是浸淋了雨水的缘故。
        干涸没有扼杀仙人掌的生命,反而让它茁壮成长,湿润虽然看似舒适,却成了阻碍仙人掌生存的元凶。
       这如同人生,虽然我们总是在逆境中抱怨,却也能在挫折中成长,虽然我们总在顺境中享乐,却也会在安闲中怠亡。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018