注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

生容易,活不易,生命无形,当且行且珍惜  

2015-11-01 13:06:59|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “当地时间10月31日,一架从埃及西奈半岛沙姆沙伊赫起飞前往圣彼得堡的A-321型俄罗斯客机在起飞后坠毁,机上219人全部遇难。”下午正在搞家里搞卫生的我,突然听到电视新闻播报,顿时心里为之一震,周身发冷。又是一桩令人痛惜的飞机失事事件,一场令人心碎的生离死别!
    两百多号鲜活的生命,一瞬间就灰飞烟灭,化为冤魂了,可惜可惜!然后不由得联想到这一年来发生的一系列重大事故和灾难:飞机失事、沉船事故、天津爆炸……再到我们学校发生的那件意外事故……一件件令人震惊的事故让人猝不及防,一幕幕令人心碎的悲剧让人撕心裂肺,一条条鲜活的生命让更是让人悲痛惋惜呀!
   尽管每天都有人因为各种原因从这个世界离去,对于大自然的这种法则我们已经习以为常司空见惯了!但这些突然的灾难和悲剧却不得不让我们感慨和深思。
   人的一生,充满了太多太多的变数,陡然间倍感孤寂,貌似,活着的我们每天都在追求更好的生活,可那苦心追到手的一切,到我们离开的那天,却是没有一样能带走的……人生无常,世事难料,生命在灾难面前,就是如此的脆弱。因此没有什么比生命更重要了,没有什么比活着更不易了,生命无形,当且行且珍惜!

     

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017