注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

“美丽中国”演讲稿  

2014-10-10 20:59:59|  分类: 教学空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽中国——你我共建设

 

      嘘!听,那是喜鹊在树梢婉转动听的鸣叫,多么希望我也有一双翅膀,飞翔在祖国的蓝天,欣赏祖国美丽的大好河山。在这片伟大的土地上,有桂林的青山绿水,有九寨的神秘祥和,有长城的巍峨延绵,有故宫的博大精深。那樱红的玫瑰,映照着中华传统美德的艳彩和芬芳,那高耸的珠穆朗玛,激励着中国前进的高度与步伐。
    
可是...看,那是什么,模糊了城市的高楼大厦,遮掩了洁净的天空云霞。
    
雾霾,一个可怕的魔鬼!它的魔爪,带着尘沙,笼罩了一个又一个城市。人们被迫戴上密不透风的口罩,温暖可爱的笑脸在大街上不再出现,糖葫芦的叫卖也不再香甜,盛开的花朵都已灰暗不再娇艳。这可怕的白色魔鬼来自何方?来自马路上汽车的尾气,来自工厂里排放的浓烟,来自我们对森林的破坏,原来制造这个魔鬼的的竟然是我们自己!
     
我愿做一名环境保卫者。植树造林,勤俭节约,让我们的空气变得清新,让我们的水流变得洁净,让我们的视野变得明亮,让我们的环境变得美丽。
    
我多么希望在这美丽的环境中高声传唱祖先的智慧,做一个华夏文明的传承者!
    
教室里我们朗朗的读书声,传达出的是先辈的智慧;课堂上老师谆谆的教导,流出的是文明的结晶!十年树木,百年树人,老师将做人的道理与生活的智慧一点一滴耐心的传授,而我们必将踩在巨人的肩膀,将学到的知识发扬光大。尊老爱幼,助人为乐,团结互助,无私奉献...这些无一不是中华传统美德中的瑰宝,都将在我们的身上书写光辉!
    
少年强则国强,我们肩负着建设祖国未来的重担。我会努力成为一名优秀的建设者!
    
楼房会越来越多,马路会越来越宽,交通会越来越好,收入会越来越高。我相信,这不仅仅是我的梦想,也是我们每一个中华儿女的梦想。
    
我美丽的祖国啊,有美丽的风景,美丽的文化,美丽的科技与美丽的智慧,而我们将建设祖国美丽的未来。我已经准备好了,那么和我一样充满梦想的同学们啊,你们还在等待吗? 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017