注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师发言稿  

2013-11-26 19:51:34|  分类: 教学空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位领导、老师;

    下午好!很荣幸作为代表在这发言。因为是第一次面对全校教师发言,所以非常激动,同时也有点小紧张,忘大家莫见笑。

作为优秀教师代表发言,其实有点惭愧,我觉得在座的各位都很优秀,也比我有经验,比我能说,所以要我跟大家谈论经验和方法,那纯属班门弄斧,所以我就简单的说几句,就当抛砖引玉吧!

如果说我上学期取得了一定成绩和进步的话,那也是各位领导、老师和同学们大力支持的结果,尤其离不开同事间和谐的人际关系,离不开领导给予的机会及搭建的平台,在此我首先向关心和支持我的各位领导和老师表示衷心的感谢。下面我就自己这三年的教学工作谈一些体会和感受吧!

三年来,我都是负责教三个班的英语,第一年六七九,第二年五八九,第三年也是五八九,而且每年都带初三毕业班,特别是第一年刚上任时面对六九两个毕业班,心里没一点底,同届的特岗他们都为我捏把汗,搞得我自己亚历山大。虽说刚踏上教育工作岗位的我们,对教育充满着憧憬和热情,却也曾因为角色的转换而感到迷茫。所以我觉得第一个学期的日子特别难过,这一点我们黄小燕老师应该是看在眼里,那时候被初三的学生伤透了心,特别是几个调皮的男生,当时拿他们没一点办法。还好一切都过去了,而且我觉得这些经历肯定也是我职业生涯当中不可或缺的一部分。有时候想想,自己也还算幸运了,虽说年年是带三个头,课时最多,但至少我教的都是本专业英语,不像其他某些老师还文理跨科。而且我觉得当老师最幸苦的还算班主任了,这一点在座的班主任最有发言权了。

作为只有三年教龄的年轻教师,我实在还没有什么可取的经验和方法拿出来学习和炫耀,更多的或许还是困惑。如果硬要说一点的话,我个人觉得建立良好的师生关系是保证完成教学任务的重要条件,正所谓“亲其师信其道”。学生只有和老师亲近了,才会信任老师,进而对你这位老师所教的科目感兴趣。试想,如果学生很喜欢这位老师,很愿意接近这位老师,那他还会讨厌你上的课吗? 我想应该不会吧!反之,如果某个学生对你毫无感情,甚至有点反感,那他对你上你的课肯定也不会来电,当然也就不愿意花时间和心思去学习了。道理如此,那么要如何才能真正做到“亲其师信其道乐其学”呢?这样一个大课题咱无从解答,所以接下来就让我们大家共同探讨下吧!

                                                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018