注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

动手之后  

2012-04-18 21:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天又动手打人了,可结果不但没解气,反而气不打一处来。
当看到学生脸上因我动手而留下的红印时,我心痛了,后悔自己下手太重了,然后问他“痛吗”,他居然笑了,而去却想哭了……
       “呵呵,你不知道我们数学老师是怎么打人的哦!”另外一个家伙不以为然,竟然跟我宣传他们数学老师打人时的情景。
        难道你们真的要逼老师再狠一点吗?难道我刚刚下手还不够给力吗?难道我的学生真的欠揍吗?
        想到这些,悲从中来。
        三尺讲台也站了快两年了,在这期间,经历了不少事情,也尝到了一些酸甜苦辣;不敢说自己成长很多,但确实也改变不少。
        改变是必然的,至于这些改变是  好是坏,值得我深思。
        从前,我是微笑着面对我的每一位学生,我不会 骂他们,更不会动手打他们;从前,我会茶饭不思得想着如何上好课,我会备课到深夜,会不厌其烦得给学生讲解;从前,我相信我的学生不是最棒的,但一定是最可爱的,我相信他们没有良好的基础,但个个都是潜力股;从前,我希望我能够成为学生的良师益友,我希望我的学生能够快乐的成长和学习;从前,我的想法很纯粹,期待很美好……
       如今,我很少对学生微笑了,我不但会骂他们,有时还会动手打他们;如今,我不是茶饭不思得想着如何上好课,而是被学生气得茶饭不思不想上课;如今很难发现学生的可爱之处,甚至对有些学生很厌倦了,懒得理会了;如今,我更相信学生的自以为是了,也更能体会老师的无奈和心酸了;如今,我开始否定我那些纯粹的想法,期待也不再美好了……
       变了,只是变得有点可怕了,我不得不承认。既然这不是我想要的改变,那还得继续改变,改变现在,我想。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018