注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

小小的回报,大大的鼓励——来自学生的鼓励  

2011-10-20 21:21:24|  分类: 教学空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个学期我接手了一个五年级班,尽管对该班的状况我早有耳闻,我也做足了挑战他们的心理准备,但是经过这一个多月的较量,我发现自己快hold不住了。我以为经过一段时间的整顿和磨合,他们会让我省心不少,但是在我看来好像没并有很大的改观。他们上课时仍然还会拖拉迟到;课堂上也还是有人偷吃零食;回答问题时还是会大嚷“我,我来……”(英语课呢);听写时还是有人找不到听写本;考试时还是喜欢打歪主意;在我好说歹说了N次后,他们好像还是油盐不进啊……或许是我花的心思还不够(我把更多的精力放在两个初中班上了),或许是我的方法不得当,或许是他们“中毒”太深?我开始怀疑自己,也开始抱怨他们了!

      然而就在今天下课后,一个学生的两句话让我豁然开朗了。

     那是上午最后一节课,下课铃一响,同学们就按不住了,发出了各种奔离教室的“信号”,“饿极了吗?那也得安静下来等我宣布下课”我没好气得说道,无奈我只得又拖了几分钟才下课。等他们走后,我心情郁闷地在收拾课本。

    “老师,知道吗?我去年英语完全学不进呢”这时候一个小女生走到我面前说。

    “啊?那现在怎么样呢?”我惊讶得问。

    “现在好多了,我能听懂不少了,去年我们太吵闹了”女生不好意思的回答。

      女生的话仿佛把我这段时间的阴霾一下给驱散了,我以为自己毫无长进,以为这个班毫无起色,事实上我还是有了小小的回报。

      那两句话太给力了,对我来说就是莫大的鼓励啊!

    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018