注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

周末随想 2011年09月24日 00:15  

2011-10-19 20:21:42|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这个星期五我终于没往家赶了,所以有闲情来空间晃悠了!也顺便抒发下心中的感慨!

      身处学校,我不由自主想到的也就是学校这点人和事儿。

      暑假回来,或许会有点变化吧,我以为。不属于这的梁霞如愿以偿得飞去了她该去的地方,去年就想调走的书记毫无悬念得离开了,还有罗老师也靠到城边学校了。谁将来填补他们的空缺呢?我期待着新面孔,我期待着真正的变化。左盼右盼,只等来了一张新面孔,有点意外!看到这样“入不敷出”的情景,我意识到我们这的处境将更加艰难。开学了,大伙手忙脚乱,而习惯了按部就班的我多少有点焦虑和不适应,终于在脱下了准班主任的帽子之后我稍感轻松了,即使给我换了个初三毕业班我也愿意。这样一来,我还是带两个初中班和一个小学班,很巧的是,到最后我居然回到了去年的那三间教室。只不过物是人非,曾经的初三教室坐的是现在的初三学生,而曾经六年级的教室坐的是我们现在五年级的小朋友。

       如今,我一周14节课,再加6节自习,刚好20,虽然不算少,但我觉得它们还算组合得不错;虽然还是三个头,但至少初三我是教过一年了,有过前车之鉴了。那届初三何其嚣张,师生关系何其紧张,我不都挺过来了!当然,现在的他们也绝不是省油的灯,他们同样会让我头痛让我烦心。可以说我今天一个美好的下午就被他们给毁了,初三的几个臭小子交作业老不痛快,硬是逼着我出此下策,在这样一个美好的下午把他们给留下来了,好好“辅导”了一番……教育是没有神话的,我只能脚踏实地在摸索中前行!

      比起上学期,我现在算是幸福了,少了一节课嘛,嘿嘿,万一周五要赶车也还来得及。还记得刚来这后第一次回家时的情景,迫切想回家的我那天错过了末班车,于是极度沮丧的我情绪失控地跟同学泣不成声地打电话……图片

     天凉好个秋啊,明早可以睡到自然醒了!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018