注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫默

等待是一生中最初的苍老

 
 
 

日志

 
 
 
 

九年级英语教学计划   

2011-12-18 19:59:48|  分类: 教学空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、       指导思想:

    以“英语课程标准”为宗旨,适应新课程改革的需要,面向全体学生,提高学生的人文素养,增强实践能力和创新精深。正确把握英语学科特点,积极倡导任务型教学摸式。培养学生积极地情感态度和正确的人生价值观,提高学生综合素质为学生全面发展和终身发展奠定基础。

二、       教材分析:

《新目标英语》九年级,全书共有十五个单元,另三个复习单元。本学期学习十个单元及二个复习单元。本教材各单元话题灵活,贴近生活实际。同时每个单元后都提供了一篇阅读文章,用以训练学生的阅读能力,扩大学生的阅读量。课本增加了读写训练的比重,以便于听说读写的全面训练。其内容主要反映了学生的日常学习和生活。课本设计了中外学生同校学习的情景,便于介绍英语国家的风俗习惯和文化。题材范围更广,除了学生的学校生活和家庭生活,还反映了学生的校外活动、劳动、卫生保健、体育运动、节日、尊师爱生、团结友爱、助人为乐的道德风尚。    

三、       学生情况分析:

经过两天的的教学和观察,以及班主任老师的评价,对本班学生的初步了解如下:

1、本班学生人数不多,班级纪律较好。

2、大部分学生跟老师关系融洽,愿意走进老师。

3、有三四个英语学习兴趣浓厚者,基础较好;也有个别男生思想松懈,毫无学习兴趣。

4、大部分学生有良好的学习习惯,及时做课堂笔记,能按时完成作业。

5、部分学生存在不自信心理,没有明确的学习目标,缺乏学习动力。

四:教学措施:

     1、认真钻研教材和课标,明确每堂课的基础内容和扩展内容,尽量满足不同层次学生的不同要求。

2、进一步摸清学生基本情况,逐步激励学生对英语产生学习兴趣。
  3、重视课堂教学质量,逐步提高学生英语交际能力。
  4、有意识培养学生听力、表述、朗读、书写和作业的基本能力。
  5、重视思维过程系统编排,由浅入深,由易到难,由已知到未知,循序渐进,点面结合,逐步扩展,循环往现,以加深影响。 
     其次,应重视学生学习英语兴趣的培养,激发学生的学习兴趣。新时期英语教学要提倡“乐”的观念,情绪越好,越乐观,对所学内容便会发生浓厚的兴趣,学习效果也将越好。提高学生学习兴趣。根据初中学生的年龄特点,起始阶段的教学要从视听入手,听说的比重应大些。

五、课时安排及教学进度安排:

第一周     unit 1  How do you study for a test?         

第二周     unit2   I used to be afraid of the dark.         

第三周     unit3 Teenagers should be allowed to choose their own clothes.

第四周      Mainly revision    

第五周     unit4   What would you do ?         

第六周      unit5  It must belong to Carla.         

第七周      Mainly revision         

第八周      unit6 I like music that I can dance to  

第九周      Mainly revision         

第十周      unit7   Where would you like to visit?         

第十一周    unit8   I’ll help clean up the city parks.         

第十二周    unit9  When was it invented?  

第十三周     Mainly revision          

第十四周    unit10 By the time I got outside,the bus had already left.

……

每周五节课,相对来说课时较紧。计划明年四月份结束新课开展总复习,争取每周教一单元。每三单元一次复习和小测验,必要时可视情况灵活调动。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018